طريقه عمل ارز معمر مع دجاج بالمكسرات














المقادير

1 دجاج صغير صحيح حوالى 1 كيلو جرام
5 اكواب من مرق الخضار
½ كوب من الفستق المجروش
3 ملاعق كبيرة من الروز مارى والزعتر الطازج المفروم
2 ملعقه كبيرة من الزبيب
4 كوب من الارز المغسول
3 اكواب من الحليب
2 كوب من الكريمه
ملح وفلفل

الطريقه  التحضير


يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئويه

يغسل الدجاج بالماء والملح من الداخل والخارج ثم يشطف ويجفف

يسخن مرق الخضار ( ماء مع جزر وكرفس و بصل وملح وفلفل ) حتى الغليان ثم يوضع الدجاج فى المرق لمدة 5 دقائق فقط ثم يرفع ويترك ليبرد

يخلط الفستق مع الروز مارى والزعتر والزبيب

ثم يحشى الدجاج بالخليط ويربط بخيط سميك

يوضع الارز داخل طاجن فرن عميق ويضاف نصف كميه الحليب ويتبل بالملح والفلفل ثم يوضع الدجاج المحشو فوق الارز ثم يضاف باقى كمية الحليب والكريمه

( يمكن وضع كميه من الكريمه فوق الدجاجه حتى تأخذ لونا مميزا عند دخولها الفرن )

يوضع الطاجن فى الفرن نحو ساعه او حتى تمام نضج الدجاجة ( مع مراعاة تغطية بورق الالومنيوم نصف المدة )

يترك ليبرد قليلا ثم يقدم دافئا مع السلطات المفضله .


مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات