طريقه عمل البقلاوه بالتفاح والحوز صيامى















المقادير

باكو بقلاوة
ربع كوب زيت
٤ حبات تفاح احمر مقشر ومقطع مكعبات
كوب جوز مقطع قطعاً متوسطة
ملعقة صغيرة مسحوق قرفة
4/1 ملعقة صغيرة مسحوق جوزه الطيب
3 ملاعق كبيره سكر أسمر
2 - 3 ملاعق زبيب


طريقه التحضير


١ - تترك عجينة البقلاوة في غلافها خارج الفريزر في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة واحدة .

٢ -في قدر صغير تحمـى 2/1 ملعقة من الزيت يقلب فيها التفاح حتى يتغلف ثم.يرفع المزيج عن النار ويحرك فيه السكر والبهارات و الجوز والزبيب ويترك ليبرد
.
٣ - يدهن صينيه العمل و توضع حمس أو أربع طبقات من عجينة البقلاوة وترش ببخاخ الزيت بين الطبفات وتمسح باستخدام فرشاة لتوزيع الزيت بالتساوي
.
٤- يوصع الحشو ويساوي بظهر الملعقه ثم يوضع ٥ طبقات من الجلاش فوقه

٥ - تقسم طبقات عجينة البقلاوة طوليا الى ثلاثة او اربعة اقسام متساوية ثم تقسم افقيا لعمل مربعات

.٦ - تخبز في فـرن متوسط الحرارة معد مسبـــقا(180مْ - 350 فْ) حــتى تحمر. تسقـى بالعسـل او القـطر الدايت حال اخراجها من الفرن

٧- طبعا الشربات الدايت اللي عملناه قبل كده بسكر الريجيم

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات