المقادير
٣ أكواب من الارز المصري
ربع كيلو عدس اصفركامل منقى ومغسول
٣ كوب ماء ساخن
بصله كبيرة مبشوره
ملعقه كبيرة زيت ذرة ٢
ملح وكمون حسب الرغبة
الطريقة التحضير :
* نحضر الاناء ونضع به البصله المبشوره ويشوح فى الزيت حتى يصبح لونه اصفر مائل للبنى
*نضع الارز المغسول والعدس الاصفر المغسول ويشوح جيدا فى البصله حتى تسمعى صوت حركة الارز فى الحلة
* ثم نضع الماء الساخن ونتبله بالملح والكمون ثم يغطى ويترك على نار هادئه حتى يتشرب وينضج
* راعى عند تقليب الارز استخدمى شوكة حتى لا يتعجن الارز
تعليقات