طريقه عمل الارز بالعدس الاصفر
















المقادير



٣ أكواب من الارز المصري

ربع كيلو عدس اصفركامل منقى ومغسول

٣ كوب ماء ساخن

بصله كبيرة مبشوره

ملعقه كبيرة زيت ذرة ٢

ملح وكمون حسب الرغبة


الطريقة  التحضير :



* نحضر الاناء ونضع به البصله المبشوره ويشوح فى الزيت حتى يصبح لونه اصفر مائل للبنى

*نضع الارز المغسول والعدس الاصفر المغسول ويشوح جيدا فى البصله حتى تسمعى صوت حركة الارز فى الحلة

* ثم نضع الماء الساخن ونتبله بالملح والكمون ثم يغطى ويترك على نار هادئه حتى يتشرب وينضج

* راعى عند تقليب الارز استخدمى شوكة حتى لا يتعجن الارز

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات