المقادير:
· كوب أرز بسمتي.
· 2 كوب ماء.
· ملعقة صغيرة ملح.
· عصير ليمونتان.
· 2 ملعقة صغيرة سمن.
· بصلة صغيرة مفرومة
بقدونس
الطريقة التحضير :
1- ينقع الرز بماء بارد لمدة ساعة ويصفى.
2- تحمر البصلة بالزيت ويضاف إليها عصير الليمون والملح ثم يضاف الماء ويترك ليغلي.
3- يضاف الرز ويطهى على نار معتدلة حتى ينضج الرز وتخفف النار ويغطى لمدة 2/1 ساعة.
4- يسكب الرز في طبق التقديم ويرش بالبقدونس ويقدم مع الدجاج المشوي على الفحم. :
تعليقات