طريقه عمل الارز بالبهارات والكريمه مع الدجاج
















المقادير


- كوبين أرز.
- ونصف كوبين مرق دجاج
كوبين كريمه
نص كيلو صدور دجاج مسلوقه ومقطعه مكعبات كبيره
- 3 ملاعق طعام زبدة.
- بصله كبيره مفرومه
٣ فصوص ثوم
- ٣ بيضات بياض البيض والصفار منفصلين.
- نصف كوب فطر مقطع شرائح.
- نصف كوب جبنة شيدر مبشورة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقه بهارات مشكله.
- ملعقه كبيره اوريجانو

-٢ ملعقة صغيرة ملح.


طريقه التحضير


- سخني الفرن لدرجة 375 ف.

- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافياً، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

- في وعاء متوسط سخني مرق الدجاج مع البهارات حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي، اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 –20 دقيقة ثم اتركيه حتى يصبح بارداً.

- سخني 2 ملعقة طعام زبدة ثم أضيفي البصل والثوم وحركي لمدة 2 -3 دقيقة، أضيفي كلاً من الدجاج المطبوخ والفطر المقطع واطبخي لمدة 2 – 3 دقيقة
.
- في وعاء متوسط اخلطي كلاً من الأرز وصفار البيض والجبن جيداً.

- في وعاء متوسط اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه ويصبح كثيف ثم أضيفيه بالتدريج إلى خليط الأرز.

- ادهني الطاجن بما تبقي من الزبده ثم ضعي الرز وعليه خليط الدجاج ثم رشي الوريجانو و صبي الكريمه علي الوجه

- اخبزي في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.


مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات