طريقه عمل ارز بالدجاج والكارى















المقادير

3 كأس ارز طويل
1/2 ك ك لحم مقطع صغيرا جدا
دجاجتان مسلوقتان
ثلاث جزرات
1/4 ك بازلاء
4 كوب مرق دجاج
1 كوب ماء ساخن
فليفله مفرومه
ملعقة كبيرة ملح
ملعقه كبيرة كارى
ملعقة زيت ريتون
لوز وصنوبر للتزيين


الطريقه التحضير

  يقشر الجزر ويقطع صغيرا ويسلق مع البازلاء

تقلى اللحم فى ريت الريتون وتبهر ويصب قليل من الماء فوقها وتترك حتى تنضج فى وعاء مغلق

يوضع وحدة مرق دجاج والماء والكارى والملح حتى يغلى المرق يضاف الارز والفلفل ويحرك قليلا ثم يترك حتى يكاد يمتص المرق ثم تخفف النار وتضاف اليه قطع اللحم

تضاف البازلاء والجزر المسلوق ويترك الجميع على نار هادئه حتى يتم النضج فيصب ويزين بالدجاج والصنوبر واللوز

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات