طريقه عمل منسف البازلاء
















المقادير


كوب لحم مفروم "معصج "
1 كوب بازلاء
كوب وربع الكوب أرز بسمتي ابيض
بصله مبشوره
فصين توم
2 كوب شوربه
ملح
فلفل أسود
بهارات مشكله ربع ملعقه
ربع ملعقه حبهانرمطحون
قطعه فحم وبعض الزيت لها

طريقة التحضير

تسلق البازلاء في ماء و ملح و تصفى جيدا

يطهى اللحم المفروم بالطريقة العادية مع البصل و الملح و الفلفل الأسود و الحبهان المطحون ( الهيل )

نشوح البصله والثوم في قليل من الزيت ثم اقلب معهم اللحمه و
تصب عليهم الشوربه المغليه ونضيف ربع ملعقه بهارات مشكله وربع ملعقه حبهان وملح وفلفل ثم نسقط الارز و البسله نوطي النار

نحمي فحمه ونضعها في ورقه فويل فيها قليل من الزيت ونضعها علي الرز ونغلق غطا الحله ونتركه حتي يتشرب الارز ميته وينضج

يقدم مع الدجاج المشوي وسلطه الزبادي

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات