طريقه عمل الارز بالحمص















المقادير

كيلو أرز بسمتس
ربع كيلو حمص منقوع في الماء مضاف اليه ربع ملعقه بيكربونات الصوداقبل بيوم ثم يغسل جيدا
بصلتان مفرومتان
راس ثوم مدقوق ناعم
بهارات حب مثل الحبهان وكبش القرنفل وعودين قرفه
كيلو لحم بالعظم ويستحسن من الفخذ
3ورقات غار
ملعقتين سمنه
ربع كوب زيت نباتي
مكسرات
بقدونس
نصف ملعقه كاري
نصف ملعقه كركم
مكعبين ماجي
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
نص كوب بروكلي مقطع صغير جدا

الطريقه التحضير

نقوم بغمر اللحم ويسلق قليلا ثم يغسل بعد ذلك

يقلب البصل مع الثوم والبهارات مع السمنه ويضاف الحمص ويقلب بين فتره واخرى وتضاف البهارات الصحيحه

ويضاف الماء ويترك على النارحتى يستوي الخليط مع ازالة الريم عند ظهوره

ثم تقلب البهارات العاديه مع ملعقة زبده

او زيت او سمنه ويضاف اليها الأرز والحمص و البروكلي والماء بالماجي ويترك لحد ما يتفلفل الأرز

واللحم يحمر بالفرن قليلا ثم يقدم الأرز بالحمص مع المكسرات والبقدونس واللحم ويقدم مع الزبادي والسلطه

ممكن ان نضيف للارز بعد نضجه نص كوب لبن رايب مغلي ليكون الارز مثل البلول وهذا لمن يحب

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات