طريقه عمل الارز باللحم والدجاج














المقادير

كوب رز بسمتي
ربع كيلو لحم دجاج مقطع شرائح
ربع كيلو لحم بتلو شرائح
علبة زبادي مخفوقة
قليل من أوراق النعناع
2 ملعقة صغيرة بهارات جرام مسالا
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
بصلة كبيرة مقطعة
٢حبه طماطم كبيرة مقطعة
ملعقه صلصة صغيرة
حبه فلفل اخضر مفروم ناعم
أوراق غار
ملح و فلفل للطعم
50 جرام زبد أو سمن
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
٢ كوب مرق أو ماء
بصله كبيره شرائح للزينه

الطريقة  التحضير :

- يغسل الرز و ينقع لمدة نصف ساعة

تحمر بصله الزينه حتي تصبح بنيه

- يسلق الدجاج و اللحم مع قليل من الملح و الفلفل و البهارات و عود قرفة و 4 حبات هيل و قرنفل و ورق غار

- في قدر واسع نضع الزبد أو السمن و نحمر فيه البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح ثم نضيف الثوم و الزنجبيل و الفلفل الأخضر المفروم و الملح و الفلفل و البهارات و نقلب إلى أن تفوح الرائحة العطرة

ثم نضيف الطماطم و الصلصة و أوراق النعناع و نقلب ثم نضيف الزبادي و نتركه على النار قليلا إلى أن تتسبك الخلطة

و نضيف اللحم و الدجاج و نقلب ثم نضع الرز و المرق و نتركه يغلي قليلا ثم نخفف النار و نتركه إلى أن ينضج ثم يزين بالبصل المحمر

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات