المقادير
نصف ك أرز مستدير الحبة
8 ملاعق زيت ذرة
8 فصوص ثوم
باقه بقدونس
قليل من الزعفران
6 قطع سمك فيليه
نصف ك طماطم مفرومه
حبتا فلفل اخضر شرائح
ملعقة بابريكا
8 اكواب مرق
نص كيلو جمبري مقشر وسط
نصف ك سبيط حلقات
16 وحدة أصداف
100 جم بازلاء
ربع ك جمبرى كبير
الطريقه التحضير :
1- فى طاسة الباييلا تحمر اربع فصوص ثوم مهروسه فى اربع ملاعق زيت ثم يحمر البقدونس ويضاف للثوم مع الزعفران
2- يشوي قطع السمك في التيفال فى 2 ملعقه زيت حتى تصبح بنية
ويقطع الثوم الباقى شرائح ويضاف للسمك ثم الطماطم والفلفل ويستمر الطهى 3 دقائق وتضاف البابريكا
3- ترفع المقادير من الطاسة جانبا وتمسح الطاسة بورق مطبخ ثم يصب بها باقى الزيت ويحمر الارز لمدة دقيقتين ثم يضاف الثوم والبقدونس ونصف مقدار المرق ويترك الارز يغلى ويستمر يطهى 6 دقائق
4- تضاف قطع السبيط والاصداف ويستمر الطهى لمدة ربع ساعه حتى ينضج الارز ويمكن أضافه بعض المرق ان لزم
5- يضاف باقى مرق الدجاج وتضاف قطع السمك وخليط الطماطم والفلفل وشرائح السجق ويطهى لمدة خمس دقائق مع التقليب
6- تضاف البازلاء المسلوقه وحبات الجمبرى المسلوقه بالقشور وينثر بعض البقدونس على السطح وتقدم بالطاسه
تعليقات