طريقه عمل قالب الارز بالدجاج
















المقادير:

2 عبوة زبادي
علبهصغيره قشطه
ا ملعقة صغيرة ثوم مفروم
٢ ملعقه جبن كبايات قليل الدسم
املعقة طعام زيت نباتي
ربع كوب شوربه
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
٣ ملاعق مبشوره

للدجاج:

نص كيلو صدور دجاج مسلوقة ومقطعة
٢ بصله متوسطة مقطعة
املعقة صغيرة ثوم مفروم
قرن فلفل حار
حبه فلفل رومي كبيره مفرومه
نصف ملعقة صغيرة من كل (كمون، كزبرة،بابريكا)
ملح (حسب الرغبة)
كوبين أرز أبيض بسمتي مسلوق
نص كوب ذرة
2 ملعقة طعام زيت نباتي



الطريقة: التحضير

1-سخني الفرن لدرجة حرارة 200

2-لتحضير الدجاج

سخني الزيت في وعاء متوسط واضيفي البصل والثوم والفلفل الرومي والحار وحركي لمدة 2-3 دقائق، ثم اضيفي الدجاج، الذرة، البهارات والملح واطبخي لمدة 4-5 دقائق

3-لتحضير طبقة الوجه

في وعاء صغير سخني الزيت ثم اضيفي الثوم وحركي لمدة دقيقتان ثم اضيفي القشطة و الزبادي، والشوربه ،الملح والفلفل وحركي جيدا ثم ارفعي عن النار

4- ضعي كمية الارز في قاع الصينية ثم ضعي عليها حشوة الدجاج

5-غطي الدجاج بطبقة الكريمة ثم انثري عليها الجبن المبشور واخبزيها في الصينية في الفرن لمدة 20دقيقة او حتى يصبح سطحها ذهبي اللون

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات