طريقه عمل صينية رز بالدجاج والمكسرات














مقادير

خلطة الدجاج

بصلتين
وطماطم ٢ حبه
وثوم ٥ فصوص
وصلصة نص ملعقه
وملح وبهارات وفلفل أسود
وكزبرة
نص كيلو صدور دجاج مكعباتصغيره
نص كوب لوز محمص مجروش


خلطة الرز

بصلتين
و ٢ حبه فلفل رومي
وجزره مبشوره
ومكسرات حسب الرغبه كاجو ولوز
كوب ونص ارز بسمتي مسلوق ومصفي

خلطة الكريمة

جبن كاسات ٣ ملاعق
مايونيز ٣ ملاعق
علبة قشطة صغيره وممكن تبدليها بالزبادي
جبنه مبشوره

طريقه التحضير

نقطع البصل ونحمره ونحط عليه قطع الدجاج المقطعه صغيره جدا ونخليه يستوي شويه ثم نصيف اللوز

ومن ثم نضع الثوم المفروم ناعم و الطماطم المقطع والملح والبهارات والفلفل الأسود ونخليه ينضج ونحط الكزبرة المقطعه عليها وبعد خمس دقايق نطفي على الخلطة وبكذا تكون جاهزة

نقطع بصله الارز ونخليه يحمر ونقطع الفلفل الرومي مربعات صغيره ونحطه على البصل ونخليه يتشوح وبعدين نحط الجزر المبشور على الخلطه

ونضيف له اللوز والكاجو ويكونوا مجروشين ناعم ونضيف الحبهان وشويه ميه ونخليه حتي تنشف ميته فنقلبه مع الارز

نحط الرز في الصينية ونساويه وبعدين حط فوقها طبقة جبنة مبشوره وفوق الجبنة خلطة الكريمةو بعد كده نحط خلطة الدجاج وننساويها

يدحل الفرن حتي يتحمر الوجه

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات