طريقه عمل ارز بيلاف الارميني













المقادير

ملعقه زيت زيتون
ملعقه من الزبدة
٥٥ جم من السباغيتي غير مطبوخة
البصل المفروم 1 / 4 كوب
1 / 2 ملعقة صغيرة من الثوم
كوب و ربع من أرز الياسمين
كوبين وربع من مرق الخضار
الملح والفلفل بحسب الذوق
225 غ من الهليون الطازج المقطع
1 / 2 كوب الكاجو نصفين


طريقه التحضير

1 تذوب الزبدة والزيت في مقلاة على نار منخفض الحرارة. ويقلب فيهم السباغيتي حتى تحمر

2 يقلب البصل والثوم في نفس المقلاة. ويطهى حوالي 2 دقائق حتى تصبح طرية. ثم يضاف أرز الياسمين و يقلب معهم حوالي 5 دقائق.

بعد ذلك تصب مرق الخضار. مع التتبيل بالملح والفلفل. ويترك الارز يغلي ويطهى مدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز

3 نضع الهليون مكان في مقلاة متوسطة منفصلة مع ما يكفي من المياه لتغطيته ويترك ليغلي ويطهى حتى يصبح طريا ولكن ثابتا

4 يضاف خليط الهليون والكاجوالمقسوم نصفين الي خليط الأرز ويقدم دافئا

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات