طريقة عمل ارز الزعفران
















المقادير


كوب من الأرز البسمتي الذهبي
كوب ونص من الماء
3 حبات من الهيل
2 حبة من القرنفل
1 ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم
رشه هيل حبهان مطحون


الطريقةالتحضير

يغسل الارز ثم يوضع في الإناء مع الماء

يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج

يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار

يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات