طريقه عمل الدجاج مع الفريك















المقادير


1 دجاجة متوسطة
2 كوب فريك
1 بصلة متوسطة
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
ملح
فلفل


طريقه التحضير


تنظف الدجاجة وتغسل جيداً وتسلق مع إضافة التوابل وبصلة صغيرة

ترفع الدجاجة من ماء السلق وتترك حتى تبرد

ينقي الفريك ويغسل

تحمر البصلة المفرومه في السمن حتى يصير لونها ذهبياً ويضاف الفريك ويقلب المقدار مدة 5 دقائق

تضاف صلصة الطماطم و3 أكواب مرق دجاج ويغطي المقدار ويترك علي نار هادئة مع تقليبه من حين لآخر وإضافة قليل من المرق كلما احتاج الأمر حتى يقترب من النضج


يوضع نصف الفريك في طاجن و نعمل فيه حفره نضع فيها الدجاجه ونرتب الفريك حولها

نرش حول الدجاجه مكسرات وزبيب مع ملاحظه عدم تحميص المكسرات كثيرا

يدخل الطاجن في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج و يحمر الوجه ويقدم ساخناً مع سلطة خضراء

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات