طريقه عمل طاجن الارز بالخضر والدجاج
















المقادير

نص كيلو صدور دجاج مقطعه مكعبات
بصله كبيره مقطع قطع متوسطة
ثوم ٦ فصوص
حبة جزر مقطعة مكعبات صغيره
كوب بازيلاء مسلوقه
كوب وردات بروكلي مسلوقه خفيف
2 حبة فلفل الأخضر
قرن فلفل حار
1 حبة طماطم مقطعة مكعبات
- ملح - كركم - بهار - فلفل اٍسود حبهان - عيدان من القرفة - قليل من حبات القرنفل .
٢ كوب بشميل خفيف
ارز مطبوخ .


طريقه التحضير


تسلق قطع الدجاج في ماء مغلى ويوضع عليها القرنفل والقرفة والزنجبيل الطازج وقليل من الحبهان وتترك حتى تستوي نصن إستواء .
 فى هذه الأثناء يؤخذ البصل و6فصوص من الثوم وقليل من الزيت ويشوحوا جيدا ويضاف لهم البهارات والفلفل الأسود والكركم ثم يضاف الفلفل الأخضر والحار ويشوحوا حتي تطلع ريحتهم ويقلب جيدا ويضاف الجزر والطماطم ويقلبوا ٥ دقائق :

- يضاف إليه البازيلاء وقطع الدجاج و الملح ويحرك مع اضافه نص كوب من شوربه سلق الدجاج

تحضر صينية ويوضع بها نصف مقدار الرز ثم يسكب عليه خلطة الدجاج مع الخضار :


- نضيف الطبقة الثانية من الرز ثم البشميل ويدخل الفرن حتي يحمر الوجه

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات