طريقه عمل ارز باسمتى مسلوق بنكهة التوابل
















المقادير

2 كوب من الارز البسمتى
6 اكواب من الماء
1 ملعقه صغيرة من الهيل (حبهان ) الحب
1 ملعقه صغيرة من الفلفل الاسود الحب
1 ملعقه صغيرة من الكمون الصحيح
1 ملعقه صغيرة من القرنفل الصحيح
1 ملعقة صغيرة من الشمر الصحيح
2 عود من القرفه
ملح
فلفل احمر حار وبيض مسلوق للتقديم( اختيارى)

الطريقه  التحضير

يغسل الارز وينقع فى كميه من الماء بحيث يغطيه ويترك لمدة نصف ساعه ثم يصفى

يوضع الماء 6 اكواب والتوابل الصحيحه وملعقه كبيرة من الملح فى اناء على نار متوسطه ويترك حتى يبدأ فى الغليان

ويتشبع الماء من نكهة التوابل ثم يصفى

يوضع الارز فى اناء اخر ويضاف 2 كوب من الماء ( المحضر سابقا بنكهة التوابل )

يوضع الاناء على نار متوسطه يترك حتى يبدأ فى الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئه لنحو 12 دقيقه

ويقلب بخفه من حين لاخر حتى ينضج . يتبل بالملح حسب الرغبه

يوضع الارز الباسمتى فى طبق التقديم

ويقدم مع الفلفل الحار وقطع البيض المسلوق

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات