طريقه عمل ارز بالبازلاء والكاري













المقادير

- ملعقتان من زيت الزيتون .
- فصان من الثوم المقشر والمفري .
- بصلة كبيرة مقطعة ومقشرة .
- ملعقة من الكاري .
- ٣ كوب من الماء .
- كوب ونص من الأرز الباسمتي .
- كوب من البازلاء المجمدة .
- فلفل أحمر .

الطريقة  التحضير :


- سخني زيت الزيتون في وعاء عميق .

- أضيفي إليه البصل والثوم .

- قومي بطهي البصل والثوم جيدا، ثم أضيفي إليهما الكاري .

- قلبي جيدا.

- أضيفي الماء .

- قلبي باقي الإضافات فيما عدا الأرز .

- أضيفي الأرز وقللي الحرارة، وغطي الوعاء، واتركي الأرز ينضج من 40-45 دقيقة .

- أضيفي الخضر (البازلاء ) المخلوط بالكاري ثم استمري في الطهي خمس دقائق أخرى .


مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات