البيض المسلوق بصوص الجرجير















المقادير


10 بيضات كبيرة في درجة حرارة الغرفة
2 ملعقة طعام + 1/2 ملعقة صغيرة من الملح الخشن
الثوم 1 فص صغير، مقطع إلى شرائح رقيقة
2 ملاعق طعام من الماء المغلي
1/4 كوب من الجرجير المفروم
1/4 كوب من البقدونس المفروم خشنا
1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل حريف
1/2 كوب من خارج زيت الزيتون البكر
نص كوب من صوص الجرجير الكريمي من ملف الصوصات

طريقه التحضير

ضعي البيض في طبقة واحدة في قدر كبيرة. وصبي الماء على ما يكفي من البيض لتغطية مع إضافة 2 ملعقة طعام ملح خشن

ويغلى المزيج على نار عالية حتي النضج ثم يصفي ويهز جيدا ويوضع
في وعاء كبير من الماء المثلج لمده 5 دقائق

قشري البيض وتوضع جانبا.

ضعي الثوم في اناء صغير ثم صبي 2 ملاعق طعام من الماء المغلي علىه واتركيه 2 دقيقة.
نقل الثوم الثوم مع السائل إلى الخلاط. مع إضافة الجرجير والبقدونس والشطه ونص ملعقة صغيرة من الملح المتبقية مع تشغيل الخلاط

وإضافة زيت الزيتون في تيار رقيق ويمزج حتى يصبح المزيج ناعما
تبليها بالفلفل الاسود

قطعي البيض طوليا إلى نصفين أو أرباع. إذا رغبت وقومي بترتيب طبق البيض على. يرش الملح مع الفلفل الطازج

رشي الصلصه المعده علي البيض وحوله وقدميه بجانب صوص الجرجير الكريمي

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات