طريقه عمل حليب اللوز
















المقادير:

- 1 كوب لوز غير مُحمص.
- 4 كوب ماء.
- رشة ملح.

الطريقة التحضير :

1- يوضع اللوز فى عُلبة كبيرة الحجم ومُحكمة الإغلاق، ويضاف إليه 4 أكواب من الماء، ثم يترك فى الثلاجه طوال الليل.

2- فى اليوم التالى، يسكب اللوز والماء فى الخلاط الكهربائى، ويخفق على سرعة عالية لحوالى دقيقة أو حتى يصبح مزيجاً ناعماً وسلساً.

3- يوضع قطعة كبيرة من قماش كتانى على وعاء كبير، ويسكب عليها مزيج اللوز ويضغط عليه بقوة حتى يُصفى الحليب تماماً فى الوعاء.

4- يُحفظ حليب اللوز فى مرطبان زجاجى معقم وجاف، ويمكن حفظه فى الثلاجه من 3 إلى 5 أيام.

5- يُستخدم حليب اللوز مثل الحليب العادى، فيمكن شُربه أو إستعماله مع حبوب السيريال أو فى عمل الكيك والحلويات والبودنج.

6- كما يمكن إضافة الفواكه والعسل إليه وعمل مشروبات الفاكهة المختلفة.

7- كما يمكن إستخدام بقايا اللوز المطحون فى قطعة المنفحة فى عمل الكيك أو فى أنواع الصوصات أو بإضافتها فوق الخضراوات المطبوخة او السلطات.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات