طريقه عمل سمبوسك بالخضار صيامى

المقادير

بصلة متوسطة الحجم مفرومة
2 ورقة كرنب مفرومة ناعم
جزرة متوسطة مبشورة
نصف حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة
ربع كوب بازلاء مسلوقة
ملعقة طبخ زيت زيتون
2ملعقة أكل صويا صوص
نصف ملعقة شاي ثوم مهروس
ملح
رشة فلفل أسود
ملعقة شاي كمون مطحون

الطريقة اللتحضير :

يوضع الزيت في إناء على النار ثم يضاف إليه البصل ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الجزر ويقلب لمدة دقيقة

يضاف الكرنب والبازلاء ويقلب لمدة خمس دقائق مع تهدئة النار ويمكن إضافة قليل من الماء إذا لزم الأمر حتى لا تحترق الخضر وات

يضاف الفلفل الرومي وباقي المكونات وتطفأ النار بعد 3 دقائق وتترك الخلطة لتبرد قليلاً

تفرد السمبوسك ثم توضع الخلطة وتغلف على شكل مثلث

تدهن صينية بزيت زيتون وترص قطع السمبوسك

تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من أسفل ثم تحمر من أعلى

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات