طريقه عمل الارز بالفحم

















المقادير

كوب أرز أمريكي او بسمتي ذهبي
كوبين مرقة دجاج
ملعقه زيت أو سمنة
قطعه فحم كبيره
مكعبات فلفل احمر
بازلاء مسلوقه
رشه كركم صغيره
ربع ملعقه صلصه طماطم

الطريقة التحضير:

نحضر الفحم ونشعل النار عليها ... وبعد أن يميل لونها للإحمرار نضها فوق الزيت أو السمنة ونعطي القدر جيدا بحيث لأ يتصاعد البخار خارج القدر ونتركها لمدة ربع ساعة او اكثر

بعد غسيل الأرز نضعه في قدر الطبخ ثم ندير فوقه الزيت او السمنة ( صفيه جيدا بحيث لا يكون فيه فحم) ثم نضيف مرق الدجاج والخضر والكركم والصلصه

  نضعه على نار هادئة بعد ضبط طعم الملح

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات