طريقه عمل بتيفور الشاى الأخضر













المقادير

- 1 ½ ملعقة كبيرة شاى أخضر ناعم.
- 1 ½ كوب دقيق لكل الأغراض.
- ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- ½ كوب سكر بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة كبيرة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ ملعقة صغيرة روح اللوز.

الطريقة التحضير :

1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صوانى الخبز المسطحة بورق البرشمان.

2 - فى وعاء كبير، ينخل 1 ¼ كوب دقيق مع البيكنج بودر والملح، وتترك بقية الدقيق لحين الحاجة إليه.

3 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد على سرعة متوسطة حتى يصبح ناعماً.

4 - ثم تقلل سرعة العجانة، ويضاف الشاى الأخضر الناعم بالتدريج مع الإستمرار فى العجن حتى يأخذ المزيج اللون الأخضر.

5 - يضاف السكر والبيضة والفانيليا وروح اللوز إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق حتى يصبح مندمجاً وهوائياً.

6 - ثم يضاف خليط الدقيق بالتدريج إلى المزيج، مع الإستمرار فى التقليب بالملعقة الخشبية ثم باليد، حتى يصبح عجيناً معتدل الليونة يمكن تشكيله بسهولة.

7 - إذا كان العجين شديد الليونة، فيمكن أن يضاف إليه الدقيق المتبقى بالتدريج ويعجن باليد حتى يصل إلى الليونة المطلوبة.

8 - يُفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل بسمك ½ سم، ويقطع بقطاعات بالشكل المرغوب ويرص فى صوانى الخبز.

9 - يُخبز البتيفور فى الفرن من 8 إلى 12 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.

10- يُخرج البتيفور من الفرن، ويترك حتى يهدأ قليلاً، ثم يرفع من الصوانى ويترك حتى يبرد.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات