المقادير :
نصف كغ لحمة ناعمة –
2كغ بطاطا متوسطة الحجم و مقشرة و مغسولة –
100غ بصل ناعم –
100غ صنوبر –
ربع كوب زيت نباتي –
2 ملعقة زبدة –
ملح - -
بهار –
رشة قرفة –
نصف لتر زيت لغلي البطاط –
نصف لتر ماء
الطريقة التجضير :
1. صنع الحشوة:
2. يقلى الصنوبر بالزيت و الزبدة معا حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ينزع و يخفق بالزيت
3. يضاف البصل إلى نفس المقلاة حتى يزبل ثم نضيف اللحم الناعم حتى الاستواء
4. ثم نضيف الصنوبر و الملح و التوابل و يتابع التحريك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
5. عند الاستواء ترفع عن النار و تترك لحتا تبرد
طريقه التحضير:
1. يقص أحد رؤوس البطاط من الأعلى ثم تحفر و يفرغ لبها على أن تبقى سماكة الجوانب من نصف إلى 1 سم
2. يحمى الزيت و تحمر به حبات البطاطا ثم توضع على ورق ماص للزيت
3. بعد أن تبرد حبات البطاطا
4. تحشى كل حبة على حدا باللحمة و الصنوبر
5. تصف حبات البطاطا في صينية خاصة بالفرن على أن تبقا رؤوسها إلى الأعلى
6. ثم نضيف الماء و القليل من الملح كما يمكن أضافة ربع كوب عصير ليمون
7. توضع الصينية بالفرن مدة 20 دقيقة ثم تخرج
8. تسكب البطاطا مع قليل من ماء الغلي و تقدم مع الرز ساخنة
تعليقات