طريقة عمل سمبوسك لذيذه بالخضار














المقادير


للعجينة:

ــ 4 أكواب دقيق.
ــ 2 كوب ماء او حسب الحاجه
ــ نصف كوب زيت ذرة.
ــ 1 ملعفة صغيرة خميرة فورية.
ــ ربع كوب ماء.
ــ قليل من الملح.


والحشوة:

ــ ٢ كوب مكعبات خضر مشكله مفرومه ناعم
ــ بقدونس.
ــ بصلتين.
ــ قرن فلفل حار
-٤ فصوص ثوم.
ــ ملح وفلفل.


الطريقة  التحضير:

لعمل العجينة

1. ضعي الدقيق في وعاء واضيفي إليه الماء والزيت والملح.
2. ذوبــي الخميرة في 4/1 كوب ماء فاتر ثم اضيفيها إلى المقادير السابقة واعجنيها جيدا.
3. ضعي العجينة في وعاء عميق، وغطيها بمنشفة مبلولة واتركيها مقدار ساعة.
4. بعد اختمارها تفرد العجينه ثم تقص على شكل مستطيلات بطول 30 سنتيمتر وبعرض 8 سنتميتر


ولإعداد الحشوة:

ــ يشوح الفلفل الحار والثوم والبصل المفروم ثم يضاف لهم الخضر ويشوحوا قليلا ثم نرفعهم من علي النار ونضيف البقدونس الناعم.
ــ نحشى العجين بالشكل المرغوب.

لف العجينة:

ــ تفرد قطعة واحدة من عجينة السمبوسه ونضع عليها الحشوه.

ــ ثم نطوي على شكل مثلث.

ــ ثم يتوالى طيها مرتين ثم يلصق طرف العجينة بالضغط عليه بالشوكه

ــ ثم توضع في وعاء به زيت يغلي، وتقلب حتى تحمر او ترش زيت وتدخل الفرن

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات