طريقه عمل رول الدجاج بالجبن
















المقادير

- 2 صدر دجاج مخلى.
- 4 شرائح جبن شيدر.
- ½ حبة فلفل أحمر حلو.
- 1 بيضة.
- 2 ملعقة صغيرة مايونيز.
- 2 ملعقة صغيرة ماسطردة.
- 1 ملعقة صغيرة حليب.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ½ كوب بقسماط (خبز مطحون).
- ¼ كوب سمسم.
- زيت للقلى.

الطريقة: التحضير

1 - تغسل صدور الدجاج بالماء الجارى، ثم تقطع كل قطعة بالعرض إلى شريحتين رفيعتين.

2 - تُفرد الأربع شرائح على الطاولة، وتدق جيداً بالمطرقة الخشبية لفرد اللحم.

3 - تدهن الشرائح بالمايونيز ثم بالمسطردة، وينثر عليهم الملح والفلفل.

4 - توضع شرائح الجبن والفلفل الأحمر وسط شرائح الدجاج.

5 - وبحرص، تلف كل شريحة على حدى مثل الإسطوانة، وتثبت أطرافها بغرس أسياخ الخلة. 

6 - فى صحن عميق تكسر البيضة ويضاف إليها الحليب، ويخفقان جيداً بالشوكة، ويخلط البقسماط الناعم بالسمسم.

7 - تمرغ إسطوانات الدجاج فى الطحين حتى تغطى به، وتغمس فى خليط الحليب، ثم تغطى بخليط البقسماط.

8 - تترك إسطوانات الدجاج فى الثلاجه لمدة ¼ ساعة على الأقل.

9 - فى مقلاة عميقة، يسخن زيت القلى ويحمر به إسطوانات الدجاج حتى يحمر لونها.

10- تنشل إسطوانات الدجاج وتترك على ورق المطبخ ليمتص الزيت، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم مع الأرز أو المعكرونة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات