طريقه عمل الدجاج بالصوص الأبيض














مقادير  الدجاج:

- 4 صدور دجاج مخلية.
- 1 ملعقة كبيرة روزمارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

مقادير  الصوص الأبيض:

- 1 كوب عصير عنب أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ¼ كوب كريمة لبانى.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- ¼ كوب حب كيبر

طريقة التحضير  الدجاج:

1- تغسل صدور الدجاج بالخل والماء الجارى، ثم تجفف جيداً بورق المطبخ.

2- يوضع كل صدر دجاج على حدى فى كيس نايلون ويفرد على الطاولة، ويطرق عليه بمطرقة اللحم حتى يرق حجمه لحوالى ½ سم.

3- تُرص الصدور فى صينية كبيرة، وتتبل بالملح والفلفل، ويفرى الروز مارى جيداً بالسكين ويضاف إلى الصدور، وتفرك جيداً بخليط التتبيل من الجهتين.

4- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار عالية، وتضاف إليه صدور الدجاج وتقلى لحوالى 6 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبى.

5- ترفع الشرائح من المقلاة وتوضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد، وتغطى وتترك جانباً.

طريقة التحضير  الصوص:

1- يسكب عصير العنب فى المقلاة ذاتها التى طهىّ بها الدجاج، وتترك على نار فوق متوسطة، ويقلب مع بقايا تحمير الدجاج لمدة دقيقتين حتى يغلى.

2- يضاف الزبد والخل والكبر إلى العصير، وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها.

3- تضاف الكريمة إلى المزيج وتقلب حتى تندمج به جيداً.

4- يُتبل الصوص بالملح والفلفل ويقلب، ثم يرفع من على النار، وسوف يغلظ قوامه تدريجياً كلما خفت حرارته.

5- توزع صدور الدجاج على صحون التقديم، ويسكب عليها كمية من الصوص الأبيض، وتقدم مع الأرز أو كعك الأرز والسلطة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات