طريقه عمل فاصوليا بالدجاج والسجق















المقادير:

كوبان من الفاصوليا البيضاء المغسوله والمنقوعه طوال الليل في ماء فاتر مع معلقة صغيره من بيكربونات الصودا
نصف كيلوغرام صدور وأفخاد الدجاج مقطعه الى مكعبات
بصله متوسطه مفرومه
معلقة طعام من معجون الطماطم
معلقة طعام من الكمون
معلقة صغيرة من الفلفل الاحمر
نصف معلقة صغيرة من البهار الحلو
نصف معلقة صغيرة من الفلفل الاسود
200-300 ج من السجق
معلقتا طعام من السمن

الطريقهالتحضير :

1- تغسل الفاصوليا وتصفى.

2- يسخن السمن النباتي في قدر، ويضاف اليه بصل .

3- يقلى البصل حتى يصبح لونه شاحباً.

4- تضاف اليه مكعبات الدجاج والتوابل ومعجون الطماطم ويتابع القلي الى ان يتغير لون الدجاج.

5- تضاف الفاصوليا مع كمية الماء الساخن لغمر كل مكونات القدر .

6- تطهى الفاصوليا في اناء الضغط لمدة 7-10 دقائق الى ان تنضج الفاصوليا ولحم الدجاج.

7- يفترض ان تكون الصلصة كثيرة في الطبق، ولذلك يمكن إضافة المزيد من الماء اثناء الطهو اذا لم يكن الماء الموجود كافياً.

8- تضاف السجق المقلية او المسلوقة الى الفاصوليا ويقدم الطبق مع الارز .

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات