طريقة عمل شوربة اللوز















المقادير

    عصير ليمون ,
    ملح وفلفل حسب الرغبة ,
    صفار بيض ,3.0 حبة
    كريمة لبّاني , كوب
    ورق غار ,2.0
    لوز مطحون , كوب
    مرق دجاج أو ماء ,7.0 كوب
    لوز مبشور محمص ,
    بصل محمر وسماق ,

طريقة التحضير

1- يُسخن المرق واللوز في إناءٍ على نارٍ متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان، مع الاستمرار في التقليب.
2- تُخفف الحرارة، ويُضاف ورق الغارويُترك لحوالي 20 دقيقة.
3- يُرفع من على النار، ويُترك ليبرد قليلاً ويُنزع ورق الغار، وتُخفق الشوربة بالمضرب حتى تنعم.
4- تُعاد للإناء وتُسخن على نارٍ متوسطةٍ.
5- تُخفق الكريمة مع صفار البيض فوق حمامٍ مائيٍ حتى تتجانس المكونات.
6- يُضاف قليلٌ من الشوربة لخليط البيض ويُقلب.
7- يُضاف خليط البيض للشوربة ثم تُخفق الشوربة جيداً وتُخفف الحرارة (مراعاة عدم الغليان).
8- تُتبل بالملح والفلفل، وتُقدم مع عصير الليمون واللوز المحمص وتُزين بالبصل المحمر والسماق.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات