طريقة عمل شوربة المكرونة













المقادير

    مكرونة أشكال مسلوقة نصف سلقة ومغسولة بالماء البارد,300 غرام
    ملح , حسب الرغبة
    سمن نباتي ,2 ملعقة كبيرة
    جزر مقطَّع مكعبات,2 حبة
    بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة
    صدور دجاج مقطعة مكعبات,3 صدر
    فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
    بقدونس مفروم ناعم,0.25 كوب
    ماجي , مكعب
    بصل مبشور , حبة
    بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
    ماء ساخن ,2.50 لتر

طريقة التحضير

1- في قدر عميق ضعي البصل المبشور والسمن وقلبيهم معاً لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم ضعي مكعبات صدر الدجاج وقلبيهم معاً حتى تُقارب مكعبات الدجاج على النضج ويجف ماؤها.
2- أضيفي مكعبات البطاطا والجزر والفلفل الأسود والملح والماجي والبهارات المشكلة وكوب من الماء إلى الدجاج والبصل وقلبيهم معاً حتى تنضج البطاطا وينضج الجزر.
3- أضيفي المكرونة المسلوقة وباقي كمية الماء الساخن والمزيد من الملح أو الماء إذا إحتاج الأمر وأتركي شوربة المكرونة تغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
4- أسكبي شوربة المكرونة في أطباق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم وقدِّميها ساخنةً على المائدة وتمتعي بالمذاق الشهيّ.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات