طريقة عمل جوجي كباب الإيراني













المقادير

    عصير لايم ,3 ملعقة كبيرة
    زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
    زعفران ,0.50 ملعقة صغيرة
    فلفل أبيض , ملعقة صغيرة
    بصل مفروم ,0.50 كوب
    أرجل دجاج بدون جلد أو عظم , كيلو غرام
    بابريكا للتزيين, ملعقة صغيرة
    ملح , حسب الرغبة
    سمن للتزيين,3 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1- يُخلط الزعفران مع عصير اللايم (هو مزيج من الماء والسكر وعصيرالليمون ومتوافر بالأسواق) وزيت الزيتون والبصل, ثم يتبل بالفلفل والملح في وعاءٍ عميقٍ

2-  تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات

3 - يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل, حتى يتشبع من النكهة

4- يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ الشوي، حيث تُرص الأسياخ على الفرن أو اَلة الشواء، وتُقلب بعد حوالي 7 دقائقٍ على الجهة الأخرى وتترك حتى تنضج

5 - يُسخن السمن على النار في إناءٍ صغيرٍ ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقةٍ

6- تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرزٍ أبيضٍ, ثم تُزين بقليلٍ من خليط السمن والبابريكا

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات