طريقة عمل مرق الدجاج














المقادير:

    دجاجة متوسطة أو صغيرة .
    بصلتان كبيرتان مفرومتين ناعمتان .
    1/2 كغم عصير طماطم مصفى .
    زيت أو سمن .
    ملعقة ملح حسب الرغبة .
    كوب كاري دجاج أو كاري مرق حامض .
    فلفل حسب الرغبة .
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل .
    3 حبات هيل مطحون أو كامل .

طريقة التحضير:

    1-نغسل الدجاجة جيدا و نقطعها إلى أجزاء حسب الرغبة .

   2- نضعها في قدر بدون أي إضافات على نار هادئة حتى يخرج السائل من داخلها .

    3-بعد أن يصبح لون الدجاجة أبيض تقريبا نضيف البصل (كلما زادت كمية البصل قل طعم الزفر في الطبخة) و الزيت أو السمن نقلب حتى يصبح لون البصل ذهبي .

   4-نضيف التوابل ( الزنجبيل – الكاري – الهيل – الحامض – الفلفل) ونحركها قليلا .

    5-نظيف معجون الطماطم و عصير الطماطم و نتركها على النار حتى يظهر الزيت على سطح الطبخة .

    6-نضع نصف لتر ماء مع الملح الكافي و نجعل النار متوسطة ونتركها حتى يصبح سمكها مناسباً .

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات