طريقه عمل الكلاوي بصلصة الطماطم












المقادير :

1 كيلو كلاوي
2 كوب من عصير الطماطم
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 كوب من الماء المغلي
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة زبدة كبيرة
1 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة من الكسبرة الخضراء
بصلة كبيرة مفرومة
5 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة صغيرة ملح طعام
ملعقة صغيرة فلفل حار.

طريقة التحضير :

1-اغسلي الكلاوي بالماء ونظفيها جيداً ثم قطعيها إلى مكعبات متوسطة , حمري البصل وفصوص الثوم والكلاوي أيضا في الزبدة وقلبيهم جيداً مع إضافة كمية مناسبة من صلصة الطماطم وعصير الطماطم والقليل من البهارات و التوابل وأضيفي إليها كوب من الماء الساخن .

2-اتركي الكلاوي مع صلصة الطماطم تحت درجة حرارة عالية حتى تنضج تماماً

3-ثم قدميها في وعاء عميق وزينيه بأوراق الكسبرة الخضراء إلى جانب طبق من الأرز الأبيض المسلوق.




مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات