طريقه عمل الارز بالمكسرات












المقادير :

3 كوب ارز (مغسول فى مصفاه و يترك لينشف )
كميه من السمن
4 كوب ماء (ممكن تستخدمى مرقه )
2 مكعب مرقه دجاج
ملح / رشه قرفه او عيدان

الطريقه التحضير  :

1- نضع السمن على النار و نضع معه الارز المصفا و الناشف

2- و نقلب جيدا فى كل الجهات حتى يحمر الارز و يصبح لونه على بنى خفيف

3- اذا و جدنا السمن كتير بعد التحمير يجب ان نصفى السمن الزائد

4- نضع الماء على الارز و ضعى مكعب المرقه و الملح و القرفه و قليى قليلا حتى يذوب الملح و الماجى و يترك يغلى ثم نهدى النار عليه و نضع الشياطه و يقلب كل فتره و أذا أحتاج رشه ماء أخرى نضع قليلا (لان بيختلف حسب أنواع الارز ) حتى ينضج

5- يغرف و يقدم و توضع فوق وجهه صنوبر او لوز او بندق او زبيب كلهم حسب الرغبه

6- يمكن تحمر كبد و قوانص الفراخ و تتبل بالملح و الفلفل و توضع على الوجه

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات