طريقه عمل كوسا باللبن الزبادي













المقادير

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

300 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر٬ المحمّص

¼ كوب أو 50 غ من الأرز المصري

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1 كغ من الكوسا٬ حجم صغير

2 أكواب أو 500 مل من الماء

4 أكواب أو 1 كغ من اللبن الزبادي قليل الدسم

1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة

1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف

1 فص من الثوم٬ المسحوق، كمية إضافية



طريقة التحضير

1-يُسخن الزيت في قدر كبير غير لاصق، ويُضاف إليها البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

2-يُضاف اللحم المفروم، والثوم، والفلفل الأسود، والقرفة، والصنوبر. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. يُضاف الأرز ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُتركا لمدة دقيقة.

3-يُجوّف الكوسا ويُحشى بمزيج اللحم. يُنسّق الكوسا المحشيّ في قدر كبيرة.

4-يُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل إلى القدر. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الكوسا شبه ناضج.

5-يُمزج اللبن الزبادي ودقيق الذرة في وعاء كبير ويُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ. يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

6- تُسكب صلصة اللبن الزبادي فوق الكوسا ويُتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الكوسا. يُضاف الثوم والنعناع المجفّف.


مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات