طريقه عمل شوربة الذرة بالكريمة














المقادير

ذرة مجمّدة 500 غرام
ماء كوبان
لبن سائل كوب ونصف
دقيق ذرة مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء ملعقة صغيرة
ملح بحسب الرغبة
فلفل بحسب الرغبة


طريقة التحضير

1- في قدر، إغلي الماء وأضيفي إليه الذرة واتركيها تغلي حتى تنضج.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي الذرة مع ماء السلق واضربي المكوّنات للحصول على مزيج سائل.
3- صفّي المزيج في مصفاة فوق وعاء وتخلصي من قشور الذرة المتبقيّة. أعيدي المزيج إلى القدر.
4- أضيفي اللبن وضعي القدر على نار خفيفة. أتركيه يغلي لـ4 دقائق.
5- ضعي دقيق الذرة الممزوج بالماء وحركي جيداً للحصول على مزيج كثيف بعض الشيء. إذا شعرت أنّ الشوربة لم تشتدّ يمكنك إضافة المزيد من دقيق الذرة الممزوج بالماء.
6- نكّهي بالملح والفلفل واخلطي مجدداً.
7- أسكبي الشوربة وزيّنيه اببعض حبوب الذرة الكاملة وقدّميه ساخناً.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات