المقادير
6 أكواب أو 1½ كغ من اللبن الزبادي
1 من صفار البيض٬ المخفوق
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في صفار البيض المخفوق و½ كوب أو 125 مل من الماء
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
½ كوب من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال
طريقة التحضير
1-يوضع اللبن في قدر كبيرة وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة. تحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماماً مع بعضها البعض.
2- توضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.
3-يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، تُترك الصلصة حتّى تغلي برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.
4- في هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبياً.
5- تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.
تعليقات