طريقه عمل شيش برك مع اللبن












المقادير

6 أكواب أو 1½ كغ من اللبن الزبادي

1 من صفار البيض٬ المخفوق

2 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في صفار البيض المخفوق و½ كوب أو 125 مل من الماء

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

½ كوب من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال

طريقة التحضير

1-يوضع اللبن في قدر كبيرة وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة. تحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماماً مع بعضها البعض.

2- توضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.

3-يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، تُترك الصلصة حتّى تغلي برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.

4- في هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبياً.

5- تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات