المقادير
3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
500 غ من لحم البقر المفروم
½ كوب أو 30 غ من الكزبرة٬ المقطّعة جيّداً
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
5 ملاعق طعام أو 50 مل من عصير الحامض
½ ملعقة طعام من قشر الحامض
¾ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المقطّع جيّداً
½ كوب أو 100 غ من التمر٬ المقطّع جيّداً
3 ملاعق طعام أو 30 غ من دبس الرمان
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير
1-تُسخّن الزبدة في قدر، ثمّ يُضاف اللحم وأوراق الكزبرة وتُقلى مع التحريك لمدّة 10 دقائق على حرارة متوسّطة.
2- تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يستوي اللحم.
3- يُضاف عصير الليمون الحامض وبرشه والجوز والبلح ودبس الرمان والكمون وتُطهى المكوّنات لمدّة 5 دقائق إضافية.
4- توضع الوجبة في وسط طبق تقديم كبير وتُحاط بالأرزّ السادة.
تعليقات