طريقه عمل الندي باللحم والجوز والبلح












المقادير

3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

500 غ من لحم البقر المفروم

½ كوب أو 30 غ من الكزبرة٬ المقطّعة جيّداً

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

5 ملاعق طعام أو 50 مل من عصير الحامض

½ ملعقة طعام من قشر الحامض

¾ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المقطّع جيّداً

½ كوب أو 100 غ من التمر٬ المقطّع جيّداً

3 ملاعق طعام أو 30 غ من دبس الرمان

1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

رشة من الملح

رشة من الفلفل الأسود المطحون

طريقة التحضير

1-تُسخّن الزبدة في قدر، ثمّ يُضاف اللحم وأوراق الكزبرة وتُقلى مع التحريك لمدّة 10 دقائق على حرارة متوسّطة.

2- تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يستوي اللحم.

3- يُضاف عصير الليمون الحامض وبرشه والجوز والبلح ودبس الرمان والكمون وتُطهى المكوّنات لمدّة 5 دقائق إضافية.

4- توضع الوجبة في وسط طبق تقديم كبير وتُحاط بالأرزّ السادة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات