طريقه عمل لحم الغنم بالطماطم على الطريقة السعودية













المقادير

2 ملاعق طعام من السمن

3 قطع من المسك٬ صغيرة الحجم

3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة

4 من أكباش القرنفل الكاملة

1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم

3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الطماطم٬ مهروسة

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

3 أكواب أو 750 مل من الماء


طريقة التحضير

1- يُحمّى السمن في قدر كبيرة، ثم يُضاف المسك وعيدان القرفة وأكباش القرنفل. تُحرّك المكوّنات بسرعة لمدّة 10 ثوان. تُضاف قطع لحم الغنم ويُحرّك المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.

2- تُضاف الطماطم المهروسة مع معجون الطماطم والفلفل الأسود ومسحوق الكمون ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي والماء.

3- تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج اللحم ويتبقّى القليل من الصلصة.

4- توضع قطع اللحم في طبق وتُقدّم.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات