طريقه عمل شوربة الطماطم المشوية












المقادير

6 حبات طماطم
4 أكواب مرق دجاج
1/2 1 كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة معجون صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة سكر
5 فص ثوم صحيح
6 أوراق ريحان
2 ورقة لاورا
2 عود روزماري أو أكليل الجبل
4 عود زعتر بري
2 ملعقة صغيرة بابريكا
رشة رقائق فلفل أحمر حار
رشة جوزة الطيب
1/2 كوب بارميزان مبشورة (إختياري)
ملح وفلفل
زيت زيتون

الطريقة التحضير

1- في طبق خبز أو صينية ترص حبات الطماطم وترش بالملح وزيت الزيتون.
2- تضاف فصوص الثوم صحيحة مع الروزماري والزعتر الطازج وتشوى الطماطم في فرن ساخن جداً إلى أن تصبح الطماطم طرية جداً وتشوى فصوص الثوم.
3- تترك الطماطم لتبرد تماماً ومن ثم تقشر وتنقل إلى الخلاط الكهربائي. ترفع الأعشاب من صينية الشوي وتنقل فصوص الثوم وجميع السوائل المتبقية في الصينية إلى الخلاط مع الطماطم. تضرب المكونات في الخلاط إلى أن يصبح المزيج ناعم جداً.

4- في إناء طهي عميق يضاف كمية من زيت الزيتون مع رقائق الفلفل الأحمر الحار وعندما يسخن الزيت يضاف خليط الطماطم. يضاف أيضاً معجون صلصة الطماطم ومرق الدجاج وأوراق الريحان وأوراق اللاورا أو الغار.

5- يضاف الملح والفلفل والسكر ويترك الخليط على نار متوسطة إلى أن يغلي وعند الغليان تخفض الحرارة ويترك المزيج على النار 10 دقائق إضافية. تضاف الكريمة وتترك على النار دقيقتين.

6- ترفع الشوربة من على النار وتضاف البارميزان المبشورة. تخلط الجبنة إلى أن تذوب تماماً وتقدم الشوربة ساخنة مع قطع الخبز المحمص.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات