طريقة عمل المكرونة بالسجق













المقادير

    بصل مفروم, حبة
    طماطم ,0.25 كغ
    عيش غراب مقطع شرائح,50 جرام
    مكرونة حلزونية,0.50 عبوة
    سجق مقطع إلى شرائح,10 حبة
    فلفل أخضر , حبة
    ثوم مهروس,4 فص
    زعتر جاف , حسب الرغبة
    ريحان , حسب الرغبة

طريقة التحضير

1-  تسلق المكرونة وتصفى

2- يقطع الفلفل الأخضر إلى قطعٍ متوسطة الحجم

3- تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعباتٍ صغيرةٍ، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء.

4- يسخن الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر

5- يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.

6- تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي

7- تخفض النار و يترك الخليط  لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.

8- تصب المكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المعكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات