المقادير
بصل مفروم, حبة
طماطم ,0.25 كغ
عيش غراب مقطع شرائح,50 جرام
مكرونة حلزونية,0.50 عبوة
سجق مقطع إلى شرائح,10 حبة
فلفل أخضر , حبة
ثوم مهروس,4 فص
زعتر جاف , حسب الرغبة
ريحان , حسب الرغبة
طريقة التحضير
1- تسلق المكرونة وتصفى
2- يقطع الفلفل الأخضر إلى قطعٍ متوسطة الحجم
3- تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعباتٍ صغيرةٍ، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء.
4- يسخن الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر
5- يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
6- تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي
7- تخفض النار و يترك الخليط لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
8- تصب المكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المعكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم
تعليقات