المقادير :
1 بصلة بيضاء، مقطعة
1 حص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب
1 كوب فطر طازج (بورتبيلوو، شيتاكي، اويستر)، منظفة ومقطعة الى شرائح
1 كوب فطر مجفف (اي نوع مفضل)
1 ضمة زعتر
1/4 كوب حليب اللوز بدون نكهة
1/2 كوب حمص مطبوخ
1 ملعقة صغيرة نكهة المرق
اختياري: ماء
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
للزينة: المزيد من الفطر المقلي بالزيت، الملح والفلفل وجبن الفتا.
الطريقة التحضير :
1- توضع قطع الفطر المجفف في 2 كوب ماء لمدة 10 دقائق.
2- يسخن الزيت في قدر ويقلى به البصل والثوم حتى يصبح شفافا، ثم يضاف الفطر الطازج.
3- يقلى الفطر حتى يصبح بنيا، ثم يضاف الفطر المجفف المنقع. ويحرك جيدا.
4- يترك الفطر ليغلي ويتجانس، ثم يخفض الى حرارة متوسطة.
5- يضاف الزعتر والمرق المجفف، وحليب اللوز والحمص. ويترك ليغلي لمدة 30 دقيقة على حرارة متوسطة – منخفضة. يترك ليبرد، ثم يخفق بالخلاط الكهربائي ليصبح كريميا، ولينا. يسخن الفطر مرة أخرى، ويضاف الملح والفلفل، ويقدم مع الفطر المقلي وجبن الفتا المفتت.
تعليقات