طريقه عمل شوربة الفطر النباتية


المقادير :

1 بصلة بيضاء، مقطعة

1 حص ثوم، مفروم

1 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب

1 كوب فطر طازج (بورتبيلوو، شيتاكي، اويستر)، منظفة ومقطعة الى شرائح

1 كوب فطر مجفف (اي نوع مفضل)

1 ضمة زعتر

1/4 كوب حليب اللوز بدون نكهة

1/2 كوب حمص مطبوخ

1 ملعقة صغيرة نكهة المرق

اختياري: ماء

ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

للزينة: المزيد من الفطر المقلي بالزيت، الملح والفلفل وجبن الفتا.

الطريقة التحضير :

1- توضع قطع الفطر المجفف في 2 كوب ماء لمدة 10 دقائق.

2- يسخن الزيت في قدر ويقلى به البصل والثوم حتى يصبح شفافا، ثم يضاف الفطر الطازج.

3- يقلى الفطر حتى يصبح بنيا، ثم يضاف الفطر المجفف المنقع. ويحرك جيدا.

4- يترك الفطر ليغلي ويتجانس، ثم يخفض الى حرارة متوسطة.

5- يضاف الزعتر والمرق المجفف، وحليب اللوز والحمص. ويترك ليغلي لمدة 30 دقيقة على حرارة متوسطة – منخفضة. يترك ليبرد، ثم يخفق بالخلاط الكهربائي ليصبح كريميا، ولينا. يسخن الفطر مرة أخرى، ويضاف الملح والفلفل، ويقدم مع الفطر المقلي وجبن الفتا المفتت.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات