المقادير
زيت زيتون ,25. كوب
ثوم مفروم,3 فص
ميرمية ناشفة , ملعقة صغيرة
زعتر أخضر مفروم,2 ملعقة صغيرة
بقدرونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
خل ,25. كوب
طريقة التحضير
1- يوضع البقدونس، الزعتر، الميرمية، الثوم، زيت الزيتون، الخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط
2- يوضع الدجاج في صحنٍ زجاجيٍ
3- يضاف الخليط السابق على الدجاج
4- يغطى الصحن ويترك لينقع في الثلاجة, من ساعتين وحتى 48 ساعة حسب الرغبة
5- يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعنا فيه الدجاج لمدة 10 دقائق لكل جهةٍ أو حتى يستوي، أويغطى بالقصدير
6- يطهى في فرنٍ حرارته 200 مئوية (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 40 دقيقة
7- يقدم الدجاج إلى جانب الأرز الأبيض والسلطة
تعليقات