طريقه عمل الكشرى المصرى













المقادير

    صلصلة طماطم ,5 ملاعق
    طماطم ,2 ثمرة
    ثوم ,8 فصوص
    بصل مقطع جوانح ,4 رؤوس
    عدس ,0.5 كوب
    أرز ,2 كوب
    مكرونة قواقع صغيرة , كوب
    شعيرية ,0.5 كوب
    ماجي , مكعب
    كمون وملح وفلفل , حسب الرغبة
    حمص للتزيين,
    بقدونس أوراق مقطعة للتزيين,
    خل ,0.25 كوب

طريقة التحضير

1- اسلقي المعكرونه والعدس أولاً.

2- قومي بتحمير الشعيريه على النار، وفي الوقت ذاته اطبخي الأرز بطريقتك المعتادة.

3- اخلطي المعكرونة بالعدس والشعيرية وأضيفيهم على الأرز.

4- اقلي البصل المقطع في الزيت.

5- ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة ثم ضعي الثوم عليها، وبعد أن يتحمرا معاً، اضيفي الطماطم

6- اسكبي الخل على الطماطم عند إذابتها.

7- ضعي خليط الطماطم والخل والثوم الذي أعددناه في الخطوات السابفة في خلاط لخفقهم جيداً ثم اضيفي لهم الماجي والكمون والفلفل.

8- ضعي المخفوق على النار كي ينضج مرة ثانية.

9- بعد أن ينضج الأرز اضيفي البصل فوقه

ملحوظه

وعند تقديم طبق الكشري يمكنك أن تضعي الحمص و أوراق البقدونس المقطعة لتزيين الطبق

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات