طريقه عمل طبق الشكشوكة












المقادير:


    فلفل حلو, وممكن معه فلفل حار.
    طماطم ( بندورة ).
    ثوم.
    توابل: فلفل أسود,كسبرة ,كمون.
    زيت حسب الحاجة.
    ملعقتين زيت زيتون.
    ملح.
    بيض ( المعدل حبة لكلّ شخص ).

طريقة التحضير:

    1-نقطع الفلفل طريقتي: أقطعه على شكل عيدان صغيرة, بحيث أقسم حبة الفلفل دوائر ثم كل دائرة أقطعها عيدان بالطول.

    2- نقشّر الطماطم ونقطّعها شرائح.

   3- نضع في مقلاة مقدار ثلاث ملاعق أكل زيت, نسخنه ثم نفرغ عليه الفلفل ونخلط.

    4-نتركه على نار تحت المتوسّط ونقلب من حين لآخر.

   5- لما يذبل نضيف له الثوم مهروس: نعمل له مكان بحيث نحطه على المقلاة مباشرة ونتركه يتقلى ونقلبه لوحده.

    6-نضيف الطماطم مع التوابل والملح.

   7-نقلب الكلّ ونترك الطبخة تنضج.

   8- لما تنضج وتتشرب نضيف لها زيت الزيتون ونتركها دقيقة أو دقيقتين على النار.

ملاحظه

    1-ممكن نتركها كما هي: شكشوكة من غير بيض.
    2-ممكن نضيف لها البيض مكسر و مخلط ونغطي المقلاة و نتركها تكمل النضج على نار هادئة.
    3-كما يمكن إضافة حبات البيض دون أن نخلطها موزعين فوق الطبخة على حسب الرغبة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات