المقادير:
فلفل حلو, وممكن معه فلفل حار.
طماطم ( بندورة ).
ثوم.
توابل: فلفل أسود,كسبرة ,كمون.
زيت حسب الحاجة.
ملعقتين زيت زيتون.
ملح.
بيض ( المعدل حبة لكلّ شخص ).
طريقة التحضير:
1-نقطع الفلفل طريقتي: أقطعه على شكل عيدان صغيرة, بحيث أقسم حبة الفلفل دوائر ثم كل دائرة أقطعها عيدان بالطول.
2- نقشّر الطماطم ونقطّعها شرائح.
3- نضع في مقلاة مقدار ثلاث ملاعق أكل زيت, نسخنه ثم نفرغ عليه الفلفل ونخلط.
4-نتركه على نار تحت المتوسّط ونقلب من حين لآخر.
5- لما يذبل نضيف له الثوم مهروس: نعمل له مكان بحيث نحطه على المقلاة مباشرة ونتركه يتقلى ونقلبه لوحده.
6-نضيف الطماطم مع التوابل والملح.
7-نقلب الكلّ ونترك الطبخة تنضج.
8- لما تنضج وتتشرب نضيف لها زيت الزيتون ونتركها دقيقة أو دقيقتين على النار.
ملاحظه
1-ممكن نتركها كما هي: شكشوكة من غير بيض.
2-ممكن نضيف لها البيض مكسر و مخلط ونغطي المقلاة و نتركها تكمل النضج على نار هادئة.
3-كما يمكن إضافة حبات البيض دون أن نخلطها موزعين فوق الطبخة على حسب الرغبة.
تعليقات