طريقة عمل البصارة













المقادير

 كوب فول مقشر
 1 كوب ملوخية ناشفة 1
 ملعقة ثوم مدقوق كبيرة
 1/4 كوب زيت زيتون
 1 ملعقة ملح صغيرة
 1 ملعقة كمون صغيرة
 1 حزمة بقدونس مفروم ناعما
 1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرة عدد
 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما
 1/2 كوب ماء

طريقه التحضير


1-: يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).

2- يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.

3-يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.

4-يقدم الطبق ساخنا.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات