طريقة عمل لفافة اللحم بالخضار والبيض













المقادير

    جزر ,3 حبة
    صفار بيض , حبة
    كمون , ملعقة صغيرة
    فلفل أسود , حسب الرغبة
    ملح , حسب الرغبة
    بصل مبروش, حبة
    لحم كفتة ,0.5 كيلو
    بيض مسلوق ,3 حبة
    بازيلاء ,0.5 كوب
    كعك مطحون , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1- يخلط اللحم مع الملح، والتوابل، والبصل، والكعك المطحون .
2- يسطح مزيج اللحم على ورقة نايلون ثم يغطى بورقة نايلون أخرى ويرق بالشوبك للحصول على شكل مربع رقيق.

3- يسلق الجزر والبيض ويقطع الى دوائر.

4- ترفع ورقة النايلون العلوية ويصف الجزر في خط، ثم البيضات الثلاث والبازيلا.

5- تستعمل ورقة النايلون السفلية للمساعدة على لف رقاقة اللحم على نفسها تماماً .

6- يضغط على لفافة اللحم جيداً وتختم حوافه وينقل إلى صينية مدهونة بالزيت.

7- يدهن سطح لفافة اللحم بالزيت ويخبز في الفرن حتى ينضج اللحم.

8- تخرج الصينية من الفرن وتترك قطعة اللحم لتفتر ثم تقطع إلى شرائح وتقدم مع المزيد من الخضار والبطاطا المقلية.

ملاحظة:

يمكن تقطيع اللفافة إلى قسمين ومن ثم طهوها في صلصة البندورة الحمراء لمدة 10 دقائق،ويتم تقديمه مع الأرز المسلوق.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات