المقادير
جزر ,3 حبة
صفار بيض , حبة
كمون , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
بصل مبروش, حبة
لحم كفتة ,0.5 كيلو
بيض مسلوق ,3 حبة
بازيلاء ,0.5 كوب
كعك مطحون , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1- يخلط اللحم مع الملح، والتوابل، والبصل، والكعك المطحون .
2- يسطح مزيج اللحم على ورقة نايلون ثم يغطى بورقة نايلون أخرى ويرق بالشوبك للحصول على شكل مربع رقيق.
3- يسلق الجزر والبيض ويقطع الى دوائر.
4- ترفع ورقة النايلون العلوية ويصف الجزر في خط، ثم البيضات الثلاث والبازيلا.
5- تستعمل ورقة النايلون السفلية للمساعدة على لف رقاقة اللحم على نفسها تماماً .
6- يضغط على لفافة اللحم جيداً وتختم حوافه وينقل إلى صينية مدهونة بالزيت.
7- يدهن سطح لفافة اللحم بالزيت ويخبز في الفرن حتى ينضج اللحم.
8- تخرج الصينية من الفرن وتترك قطعة اللحم لتفتر ثم تقطع إلى شرائح وتقدم مع المزيد من الخضار والبطاطا المقلية.
ملاحظة:
يمكن تقطيع اللفافة إلى قسمين ومن ثم طهوها في صلصة البندورة الحمراء لمدة 10 دقائق،ويتم تقديمه مع الأرز المسلوق.
تعليقات