طريقه عمل السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة












المقادير

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

¾ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة

3 أكواب أو 750 مل من الماء

4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة

1 قرن من الفلفل الأحمر الحار٬ مقطّع إلى شرائح رقيقة

2 ملاعق طعام من صلصة السمك

500 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة

200 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات

1 ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج

¼ كوب من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح


طريقة التحضير

1- يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى فيه الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة.

2- يُضاف الماء، وبودرة حليب جوز الهند ماجي، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وشرائح الجزر والفلفل الحار الأحمر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق.

3- تُضاف فيليه السمك وصلصة السمك، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يُصبح السمك شبه ناضج.

4- يُضاف البروكولي وعصير اللايم، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق إضافية ثمّ يُرفع عن النار.

5- يُضاف البصل الأخضر إلى الطبق ويُقدّم مع الأرز الأبيض.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات