طريقة عمل كوشة علوش التونسية














المقادير

    كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
    فلفل أسود , رشّة
    ملح , رشّة
    زيت , فنجان
    بصل , حبة
    طماطم ,3 حبة
    بطاطا ,4 حبة
    لحم غنم , كيلو
    ماء بارد ,500 مللتر

طريقة التحضير

1- قطعي اللحم لمكعبات متوسطة الحجم.

2- قطعي البطاطا والبصل والطماطم إلى حلقات دائرية متساوية الحجم.

3- تبلي جميع المكونات بالملح والفلفل الأسود والكركم وضعي اللحم بالصينية ورتبي البطاطا والبصل والطماطم على الوجه.

4- أضيفي الزيت والماء ثم غلفي الصينية بورق الألمنيوم "القصدير" وضعيها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف مع إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.

5- زيني الطبق بقطع الليمون والزبيب إذا رغبتِ.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات