المقادير :
2 بيض
3 كوب أرز مطبوخ اليوم السابق
ربع كيلو مشروم، مقطع حلقات
2 كرات أو بصل أخضر، مقطع حلقات
2 عود كرفس، مقطع حلقات رفيعة
250 جم فاصوليا خضراء
125 جم براعم الصويا (اختيارية
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مبشور
2 فص ثوم، مهروس
4 جزر، مبشور
1 كوب بصل أخضر، مقطع حلقات
1 كوب ماء، اذا كان في احتياج له
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
ملح
طريقة التحضير :
1- يخفق البيض مع قليل من الملح، تسخن الوك و يضاف القليل من الزيت ثم يصب البيض و يوزع جيدا علي الوك لعمل اومليت. ثم يقطع الأومليت الي شرائح و يوضع علي طبق و تترك جانبا.
2- يعاد تسخين الوك ثم يضاف الزيت و الجنزبيل و الثوم و يقلب علي حرارة عالية لمدة 30 ثانية.
3- بعدها يضاف المشروم و الكرات و الكرفس و باقي الخضروات. بعد ذلك يضاف الأرز و يقلب جيدا حتي يسخن الأرز و بعدها البصل الأخضر و الصويا و الماء ( فقط لو كان الأرز جاف زيادة عن اللزوم) و الملح حسب الذوق.
4- يقدم و يوضع فوقه شرائح الأومليت.
تعليقات